Fit werden für Leben und Beruf

Wir bereiten auf Ausbildung und Beruf vor. Neben Berufspraktika und Bewerbungstraining in Klasse 9 und 10 veranstalten wir regelmäßig das Projekt „Berufsfindung durch Beratung und Praxis“.

Unsere Schulsozialarbeiter und Berufseinstiegsbegleiterinnen helfen sehr engagiert bei Bewerbungsfragen und bei der Vermittlung von weiterführenden Schulen und Ausbildungsplätzen. Bei Anfrage wird jede Bewerbung individuell überprüft und gegebenenfalls überarbeitet.

Es besteht eine sehr enge Zusammenarbeit mit der Arbeitsagentur, der Handwerkskammer Hannover, dem Regionalnetzwerk Hannover  und der Industrie- und Handelskammer.

Wir verweisen auf die Bewerbungsunterlagen für das Gütesiegel „Berufswahl- und Ausbildungsfreundliche Schule 2009-2011“

Wir veranstalten jährlich einen Berufsfindungsmarkt in unserer Schule.

Bei Fragen zur Berufswahl, zu Lebenslauf und Bewerbungsschreiben oder zu Einstellungs- und Eignungstests steht unsere Schulsozialarbeiterin Maren Grimm und  unser Schulsozialarbeiter Peter Kühne den Schülerinnen und Schülern unserer Schule hilfreich zur Seite. Durch ihren Enthusiasmus schaffen sie es, die Schülerinnen und Schüler zu motivieren.